Liebe Kinder und Eltern

Das Kinderturnen startet wieder im neuen Schuljahr wie gewohnt in drei Altersgruppen:

1. Eltern-Kind-Turnen für Kinder ab 6 Monate bis 3 Jahre,

Beginn: 27.09.2017

jeden Mittwoch von 9.30 Uhr bis 10.30 Uhr

Hier finden die Kinder von der Wohlfühlecke bis zum Kletterfelsen alles was sie in diesem Lebensabschnitt fasziniert. Sie können verschiedene Materialien und Spielzeuge ausprobieren oder an Großgeräten klettern, hüpfen, rutschen usw.

Reime und Singspiele runden die Stunde ab.

Leitung: Annerose Löffler

2. Eltern-Kind-Turnen für  drei- und vierjährige Kinder,

Beginn: 09.10.2017

jeden Montag von 15.15 Uhr bis 16.15 Uhr

Unsere Übungsleiterinnen setzen hier neben einem großzügigen Aufbau an Turngeräten immer auch thematische Schwerpunkte. Mal  sind dies jahreszeitliche, sportpädagogische (Alex), zirkuspädagogische (Jule) oder auch musikalische (Terra). So  wird die Turnhalle für eine Stunde zur Erlebnislandschaft für die Kinder.

Leitung: Alex Faller, Terra Rahner und Jule Blach

3. Kinderturnen für 5/6-jährige und die Erstklässler,

Beginn: 27.09.2017

jeden Mittwoch von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Hier werden die individuellen motorischen, konditionellen, koordinativen und sozialen Fähigkeiten der Kinder gefördert. Die Kinder erleben die verschiedensten Abenteuer in den jeweiligen Gerätelandschaften.

Die Mithilfe von 1 bis 2 Eltern/Stunde ist erwünscht.

Leitung: Annerose Löffler, Michaela Koch und Luisa Steen

Über eine Spende von 1 Euro pro Kind und Turnstunde würden wir uns freuen, die Mitgliedschaft im Sportverein ist für alle Teilnehmer selbstverständlich.

Wir freuen uns auf  euer Kommen,

Eure Übungsleiterinnen